CANTINA MONTANARI...

Lavorazione

Vini e Spumanti di Produzione Propria

I vini della cantina Montanari vengono prodotti con uve vendemmiate esclusivamente a mano, avendo cura che ogni singolo grappolo arrivi in cantina integro per far si che la fermentazione abbia un corso corretto e senza alterazioni che peggiorino il prodotto.

La fermentazione avviene in tini a temperatura controllata, temperatura che va da 16°a 18° gradi centigradi.

Nei vini bianchi l’uva viene sgualcita e spremuta con pressatura morbida dividendo e facendo fermentare da subito il mosto senza le vinacce per non alterarne sapori e colore.

Il grasparossa viene sgualcito e lasciato fermentare nei tini per tre giorni, viene fatto un continuo rimontaggio di mosto per dare colore ed aumentare i profumi che caratterizzano il grasparossa di Montanari I.G.P.

All’imbottigliamento, il vino chiamato anche vino base è a una temperatura inferiore ai 10°gradi centigradi per fare in modo che il vino non fermenti.

Una volta imbottigliato il vino riposa fino a quando la temperatura esterna gradualmente si alza portandosi almeno a 12° gradi centigradi, cosi facendo i fermenti si mettono in moto e danno il via alla seconda fermentazione in bottiglia.

I vini della cantina Montanari vengono prodotti con uve vendemmiate esclusivamente a mano, avendo cura che ogni singolo grappolo arrivi in cantina integro per far si che la fermentazione abbia un corso corretto e senza alterazioni che peggiorino il prodotto.

La fermentazione avviene in tini a temperatura controllata, che va da 16°a 18° gradi centigradi.

Nei vini bianchi l’uva viene sgualcita e spremuta con pressatura morbida, dividendo e facendo fermentare da subito il mosto senza le vinacce per non alterarne sapori e colore.

Al momento della messa in commercio viene fatta la sbroccatura o (degorgement) eliminando cosi i lieviti esauriti, stappando le bottiglie a mano (à la voleè) al volo o con un apposita macchina.

Dopo la sbroccatura si procede al rabbocco della bottiglia con vino di pregio e zuccheri e questo vale per i rossi Montanari che per i bianchi, rosè e spumante danno un tocco unico ai nostri vini.

La caratteristica principale dei nostri vini, essendo prodotti con metodi antichi, è la genuinità e l’avere profumi e sapori unici e introvabili.

Cantina Montanari

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